La ricetta del panettone vegano: fatto in casa con ingredienti semplici

Vegan Cucina Felice

Ricetta di Vegan Cucina Felice

11 dicembre 2016

Procedimento

Un panettone vegan senza uova e latte, senza l’ombra di burro e conservanti, troneggia fiero sul tavolo della mia cucina. Ora, a dirla tutta, è coperto da un velo di nylon per evitare che la mia micia Tuli lo smembri a caccia di uvetta, ma fa lo stesso. Sono almeno 3 anni che, a dicembre, mi viene una gran voglia di cimentarmi con il panettone vegan fatto in casa. A fermarmi sono sempre stati dei dubbi amletici riguardo la ricetta: bisognerà davvero fare tre impasti, usare il lievito madre e restare in religiosa contemplazione durante le 1000 ore di lievitazione? La mia esperienza casalinga dice di no: la ricetta del mio panettone vegano è facile e fatta di ingredienti semplici come il lievito di birra, l’uvetta, i canditi e l’olio.   Ecco dunque la mia ricetta per preparare il panettone vegan con lievito di birra e con l’aiuto della macchina…

Ricettari e libri vegan