Focaccia di patate

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

5 dicembre 2016

Procedimento

La classica e intramontabile Focaccia di patate in versione gluten free. Panifico con regolarità, ma era tempo che non mi cimentavo in una nuova preparazione. Mi sto divertendo a rifare panificati collaudati, riguardano le mie vecchie ricette e mi sono resa conto che non avevo ancora provato la Focaccia di patate: alta, soffice e morbidosa. E’ arrivato il momento di provarla; il risultato è straordinario, morbidissima e irresistibile. Non poteva mancare la personalizzazione, ho scelto di non ridurre in purea finissima le patate, ho tritato le patate grossolanamente, per lasciare qualche piccolo pezzetto all’interno dell’impasto per offrire un piacevole contrasto di consistenze. Ingredienti: 260 gr di pasta madre senza glutine rinfrescata 180/200 gr di patate 200 gr di farina di grano saraceno 100 gr di farina di mais 400 ml circa di acqua gasata 1 cucchiaino di sciroppo di riso 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva…

Ricettari e libri vegan