Polpettone di lenticchie ripieno

La Mia Cucina Vegetale

Ricetta di La Mia Cucina Vegetale

2 dicembre 2016

Procedimento

Il polpettone di legumi è un ottimo secondo piatto ideale per i menu delle feste natalizie. In questa versione ho usato le lenticchie (classico legume delle feste, soprattutto di Capodanno) insaporite a dovere con verdure, erbe e spezie e ho voluto arricchire con un colorato ripieno che, volendo, potete omettere o variare a piacere. E’ buono anche freddo e una salsa di accompagnamento ci sta benissimo, scegliete voi se maionese veg, salsa di yogurt di soia al prezzemolo oppure un semplice sugo di pomodoro. Ingredienti per un polpettone da 12 fette circa 300 g lenticchie secche piccole 1 foglia di alloro 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano 30 g pomodori secchi sott’olio 1 cucchiaio concentrato pomodoro 1 cucchiaino colmo di paprika dolce origano e rosmarino secco q. b. 30 g farina di ceci 30 g farina mais fioretto semi misti a piacere (lino, sesamo, girasole, papavero) olio extravergine…

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