Paccheri napoletani con bastardone abruzzese, pistacchi siciliani e chips di zucca

L'orto Ghiotto di Simona

Ricetta di L'orto Ghiotto di Simona

1 dicembre 2016

Procedimento

Può un primo piatto avere come ingredienti tante prelibatezze prese dal sud fino ad arrivare al nord Italia? Possibilissimo e vi racconto anche la provenienza, partendo dalla mia regione con il peperone dolce  secco detto bastardone (o anche ferfellone), con i paccheri presi poco tempo fà in vacanza nella splendida Napoli, con i pistacchi comprati in una bancarella siciliana (non hanno nulla a che fare con quelli della grande distribuzione) e per finire con la zucca in viaggio dal nord del fidatissimo contadino💛 E dulcis in fundo non ho nemmeno dovuto lavare i piatti (che goduria) perchè ho utilizzato le due estremità della zucca come ciotole 😋 Paccheri napoletani con bastardone abruzzese, pistacchi siciliani e chips di zucca Ingredienti per due persone gr. 200 di paccheri napoletani gr. 400 di zucca (pesata pulita)   1 bastardone abruzzese 1 cipolla piccola gr. 100 di pistacchi siciliani sgusciati 1 rametto di rosmarino fresco…

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