Pancakes

Veg-Eat

Ricetta di Veg-Eat

13 novembre 2016

Procedimento

Deliziosi, morbidi, i pancakes  sono ideali per una colazione fatta con calma, magari la domenica. Si accompagnano, tradizionalmente, allo sciroppo d’acero che viene versato sopra a pioggia, ma potete gustarli con del cioccolato fuso, della marmellata… insomma come più vi piace! :) Ingredienti per circa 10 pancake: 300 gr di farina; 25 gr di zucchero; 1 cucchiaino di lievito per dolci; 1/2 cucchiaino di bicarbonato; 1 pizzico di sale; 450 gr ( li ho pesati sulla bilancia) di latte vegetale ( io ho usato quello di soia non zuccherato); qualche goccia di succo di limone ( 15 gocce circa ); 80 gr di burro vegetale ; olio di semi per la cottura; il sostituto di due uova ( io ho usato  “MyEy”  perché ha un odore che ricorda l’uovo).   Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, il sale. Fate sciogliere il burro vegetale a fuoco dolce…

Ricettari e libri vegan