Castagnaccio dolce e profumato

Veg-Eat

Ricetta di Veg-Eat

13 Novembre 2016

Procedimento

La versione  originale del castagnaccio non prevede zucchero o aromi particolari… Io ho aggiunto dello zucchero di canna ( non è molto, ma potete tranquillamente ometterlo) e un po’ di rum per dargli più profumo. Ingredienti: 400 gr di farina di castagne; 750 ml di acqua; 50 gr di zucchero di canna ( facoltativo); 5 gr di sale fino; 100 gr di uvetta precedentemente ammollata in acqua; 100 gr di pinoli; rosmarino fresco; 1/2 bicchiere di olio e.v.o. 1 bicchierino di rum ( facoltativo). Preriscaldate il forno a 190 gradi. Mettete in una capiente ciotola la farina di castagne, lo zucchero, il sale e mescolate. Aggiungete quindi l’olio,l’acqua, il rum e mescolate nuovamente. In ultimo mettete i pinoli e l’uvetta strizzata, tenendo da parte una piccola parte che metterete sopra dopo averla versata nella teglia.   Versate il composto in una teglia ( dopo averla unta con olio e.v.o.) bassa…

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