Alimentarsi in autunno secondo la MTC e una ricetta

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

13 ottobre 2016

Procedimento

I tre mesi dill’ autunno sono chiamati “sovrabbondanza ed equilibrio”. I soffi del Cielo si fanno pressanti, i soffi della Terra sono munifici. Ci si corica presto, ci si alza presto. Si fa come il gallo. Si esercita il volere con calma e tranquillità, per addolcire l’ effetto repressivo dell’ autunno, raccogliendo lo spirito e accumulando i soffi, senza lasciare che il volere si spanda all’ esterno, rendendo puri i soffi dei Polmoni. Questo è conformarsi ai soffi dell’ autunno: è la via per mantenere il raccolto della vita. Andare controcorrente porta danno ai Polmoni. -Neijing Suwen, Capitolo 2secondo la MTC L’ autunno (piccolo yin), secondo la MTC corrisponde al movimento Metallo e segna il progressivo declino dello yang e la nascita dello yin. La stagione corrisponde al movimento Metallo, legato ai polmoni ed in cucina al sapore piccante. L’ elemento Metallo è rigido e duro e richiama il cambiamento…

Ricettari e libri vegan