Polpette di roveja al sugo

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

28 settembre 2016

Procedimento

La roveja l’ avevo già utilizzata in passato per il patè di Natale, ed il Riso energetico. Legume piccolo simile al pisello con un colore che va dal verde scuro al marrone, se consumata secca è molto proteica con alto contenuto di carboidrati, fosforo e potassio. Contiene pochissimi grassi. Ingrediente perfetto nella dieta di chi pratica tanto sport. Queste polpette le ho realizzate senza glutine e all’ interno sono rimaste piuttosto morbide. Se volete aumentare la consistenza potete aggiungere del pangrattato, oppure del pane ammollato nel latte vegetale, o ancora amido di mais. Io le ho cotte in forno ma nulla vi vieta di impanarle e friggerle. Saranno molto gustose anche se più caloriche. Come accompagnamento ho scelto un riso basmati allo zafferano cotto ad assorbimento. Ingredienti per 22 polpette:   300 g di patate (meglio se vecchie, quelle da gnocchi per intenderci) 250 g di roveja secca 2 carote 2 pugni…

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