Focaccia integrale ripiena di foglie di zucchina, zucchine e formaggio di riso

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

12 settembre 2016

Procedimento

Ho trovato al mercato un bel mazzo di tenerumi (foglie di zucchina trombetta), e ho pensato di utilizzarle come ripieno assieme alle zucchine stesse per una focaccia. In frigorifero avevo una confezione di formaggio di riso spalmabile alle alghe nori e ulva (chiamata anche lattuga di mare), e l’ abbinamento è venuto da sé. Ho utilizzato un mix di farina integrale di grano tenero e cruschello di grano tenero. Le dosi sono per 500 g di farina (non indico per quante porzioni è, perché dipende dal’ uso che ne fate: a cubetti come aperitivo, come portata principale, come secondo piatto). Ingredienti per l’ impasto: 260 g di farina di grano tenero integrale bio macinata a pietra 240 g di cruschello di grano tenero bio macinato a pietra 1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaino di lievito secco naturale attivo in granuli 1 cucchiaino di malto d’ orzo bio 1 cucchiaino…

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