Chitarra di Saragolla con pesto di malva e basilico

L'orto ghiotto di Simona

Ricetta di L'orto ghiotto di Simona

12 settembre 2016

Procedimento

Ancora una ricetta dalla mia terra: pasta alla chitarra abruzzese, in una versione molto fresca e colorata. E’ un piatto che colpisce molto a livello visivo grazie al giallo naturale della curcuma, al verde del pesto e ai fiori della malva, rendendo così un piatto semplice di suo come se fosse un piccolo quadro della natura :) Chitarra di Saragolla con pesto di malva e basilico Ingredienti per due persone per la pasta: gr. 250 di farina Saragolla integrale, sale fino, curcuma in polvere e acqua q.b. per il pesto: foglie di malva e basilico (circa 50 in totale), 2 cucchiai di pinoli tostati, 2 cucchiai di mandorle sgusciate, 1 spicchio di aglio, olio evo e sale fino dell’Himalaya a piacere.     Procedimento mescolare sulla spianatoia la farina con circa due pizzichi di sale e la curcuma in polvere (regolatevi quanto vorrete far venire gialla la pasta, io ho…

Ricettari e libri vegan