Pomodorini confit

Ravanello curioso

Ricetta di Ravanello curioso

2 settembre 2016

Procedimento

Stupendi Ravanelli, già sapete che ho valanghe di pomodorini da far fuori, sicché è sopraggiunta naturale l’idea di prepararne dei camion in versione confit. La preparazione in sé è veloce, ma a fronte della lunghissima cottura in forno, il suggerimento è di prepararne più teglie per massimizzare la resa e minimizzare la spesa: i pomodorini potrete poi conservarli in frigo, in recipienti di vetro, per molti giorni. I pomodorini confit risultano deliziosi, dolci e saporiti dopo la adeguata cottura in forno e per farli a regola d’arte, gli accorgimenti sono proprio pochetti: tagliarli a metà e disporli a pancia all’aria; infornarli a basse temperature per almeno due ore. Dovranno mantenere la loro forma, pur apparendo ‘appassiti’ nell’aspetto: il segreto consiste nel far evaporare l’acqua dei pomodorini, senza farli seccare! Il risultato? Dei bon-bon dal sapore molto intenso e dolce, versatilissimi! Ingredienti: pomodorini a grappolo, almeno 1 kg origano ed erba…

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