Crostata dolce e salata con marmellata di fichi, cacao e zenzero candito

L'orto ghiotto di Simona

Ricetta di L'orto ghiotto di Simona

1 settembre 2016

Procedimento

Ha inizio così la ricetta di oggi, anzi le ricette! Questo cesto goloso di fichi mi è stato dato in dono ad agosto da Paolo e Maria, amici di famiglia, ed io non ho potuto far altro che gustarli sia nella loro versione naturale che trasformati in marmellata che poi ho utilizzato per una crostata un pò diversa dalle altre. La marmellata è naturalmente senza glutine, ed è ottima anche gustata semplicemente al naturale, mentre per la frolla ho utilizzato una farina di tipo 1 macinata a pietra. Questa base dolce e salata è ottima anche con la farcitura di crema alle nocciole. Quando si utilizzano materie prime di ottima qualità anche una semplice crostata ha un sapore ed un profumo genuino ed invitante.  Crostata dolce e salata con marmellata di fichi, cacao e zenzero candito     Ingredienti per la marmellata gr. 1650 di fichi gr. 250 di zucchero…

Ricettari e libri vegan