Torta cioccolatino e pere senza glutine

Green-go Kitchen

Ricetta di Green-go Kitchen

30 agosto 2016

Procedimento

Questa ricetta prende spunto da una pubblicata sul giornalino dell’Esselunga che l’Orso Barbuto mi ha gentilmente portato a casa dopo aver fatto la spesa (che uomo! ♥) con il messaggio subliminale “Quand’è che ricominci a cucinare?!?”…Detto e fatto! Cioccolato&pere non è niente di nuovo, si sa, ma la ricetta originale prevedeva poca farina, quindi ho pensato che fosse facilmente sostituibile con farine senza glutine, tuttavia era piena imballata di uova (ben 4!!!), burro (100 g!!!) e panna… che fare? Ecco il mio risultato, sicuramente diversissimo per consistenza, almeno stando alla foto della rivista, perché la mia assomiglia molto alla famigerata torta cioccolatino, ma  oserei dire strepitoso in quanto vegan e gluten free Ingredienti per uno stampo da plumcake: 3 pere decana 100 g farina di mandorle 40 g farina di ceci 20 g di amido di mais (maizena) o fecola 120 g zucchero di canna grezzo 150 g cioccolato fondente 200…

Ricettari e libri vegan