Erbazzone selvatico

Prendi e Porta BIO

Ricetta di Prendi e Porta BIO

11 agosto 2016

Procedimento

Sfogliando facebook in questi giorni, ho visto che delle foto postate di un meraviglioso erbazzone, così non ho potuto resistere nel farne uno a modo mio. Ho raccolto nell’orto delle piantine di farinello e portulaca, ho aperto la dispensa per vedere cosa avessi e mi son lasciata trasportare dalla mia voglia di assaggiarlo, ed ecco cosa ne è uscito. Qualora non fosse possibile recuperare foglie di portulaca e farinello, è possibile sostituirle con gli spinaci o bietole, o coste, o porri, tutte buonissime variazioni sul tema. Erbazzone selvatico Per il ripieno: 150g di foglie tenere di farinello 70g di foglie di portulaca 2 patate medie bollite 1 cipolla tritata 1 carota grattugiata Olio, sale, pepe, spezie (coriandolo, cumino e paprika affumicata, o quello che più vi piace) Per l’impasto: 400g di farina 110ml di acqua 110ml di olio Semi di nigella Sale Procedimento: Fare una fontana con la farina setacciata,…

Ricettari e libri vegan