Cannoli siciliani vegan

Dolce Verde

Ricetta di Dolce Verde

22 luglio 2016

Procedimento

Ecco un altro di quei dolci tipici della tradizione italiana che non ho potuto fare a meno di riproporre in chiave vegan. Prima di iniziare gli esperimenti, mio marito ha tentato di scoraggiarmi dicendomi che non avrebbero mai potuto reggere il confronto perché “la ricotta è la ricotta e non c’è niente da fare!”. Io, se prima ero leggermente titubante, dopo quest’affermazione mi sono proprio impuntata e ho deciso che dovevo assolutamente provarci! Bene, è con grande piacere che posso annunciare che questi cannoli siciliani vegan sono veramente squisiti. La crema di farcitura ha la consistenza ed il gusto tipico della ricetta classica  e le cialde sono croccantissime e sfiziose. Che dire, dovete solo scegliere se preferite gustarli con canditi o scaglie di cioccolata… o entrambe, come ho fatto io! Buon appetito! RICETTA Ingredienti per 8 – 10 cannoli Cannoli: 125 g di farina 00 3 g di cacao amaro in polvere 15 g di zucchero di canna 20 g di…

Ricettari e libri vegan