Mousse vegan al cioccolato all’acqua

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta vegan di Paradiso dei Dolci Vegan

16 Luglio 2016

Procedimento

A cura di Paola Laura Fabbri Non avrei mai pensato che due ingredienti che solitamente “litigano” potessero creare una mousse. Fantastica, leggera, soffice e lievemente burrosa. Solo due ingredienti, acqua e cioccolato. Ho modificato questa ricetta http://www.checucino.it/mousse-di-cioccolato-allacqua/ Per questa “voluttuosa” delizia dobbiamo ringraziare il chimico francese Hervè This, che nel 1995 analizzando scientificamente la panna si rese conto che il cioccolato anche il cioccolato poteva essere montato in quanto, come la panna contiene una percentuale di grassi piuttosto consistente e la lecitina di soia che fa da emulsionante. Ingredienti: 150 gr. di cioccolato fondente al 70% il cioccolato deve contenere…

Ricettari e libri vegan