Spaghetti al tartufo

VegPassion di Basco Francesco

Ricetta di VegPassion di Basco Francesco

6 luglio 2016

Procedimento

E’ un classico della cucina umbra, la pasta al tartufo questo arrivava da Camerino, coltivato direttamente in un agriturismo del posto La Loggia.  Il tartufo un prodotto della terra così particolare e unico e soprattutto raro (specialmente il bianco) e costoso. Inutili le mezze misure, questo fungo sotterraneo col suo profumo forte, aromatico e persistente o si ama o si odia! Il piatto è reso speciale con l’utilizzo della Canapasta (spaghetti) di CanapAroma  che sono ottenuti dalla lavorazione artigianale della farina di grano duro e di semi di canapa che conferiscono al prodotto un profilo nutritivo eccelso.     400 gr di Spaghetti di CanapAroma  100 gr di tartufo nero di Camerino 3 cucchiai di olio evo sale q.b. 1 spicchio di aglio peperoncino    Pulisci bene il tartufo di Camerino spazzolandolo sotto l’acqua   Grattugialo o taglialo in sottilissime fettine aiutandoti con un pelapatate. Io questo procedimento lo avevo già fatto grattungiando il tartufoe conservandolo sott’olio. Metti in una padella l’aglio in camicia con…

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