Melanzana a barchetta

VegPassion di Basco Francesco

Ricetta di VegPassion di Basco Francesco

9 giugno 2016

Procedimento

Le melanzane ripiene sono un piatto tipico della tradizione contadina spagnola, che con il passare del tempo si è molto diffuso nella nostra penisola, dando vita a una interessante gamma di varianti. Ogni regione, sulla base dei propri prodotti tipici ha ideato la sua versione, e molte di loro vorrebbero vantarne l’origine in tutto il paese. Le melanzane ripiene sono una “tradizione” di famiglia, una delle classiche ricette della nonna, realizzate soprattutto d’estate proprio per l’abbondanza di questo ortaggio. Non a caso le melenzane ripiene sono ottime da gustare sia calde sia fredde! Da nord a sud vengono servite sia come antipasti, primi, secondi e contorni e addirittura a volte come dolce.   Provateci anche voi!   INGREDIENTI 2 melanzane  200 gr di macinato di Tuttaltro  80 gr di pane Olive nere  20 gr di pane grattugiato  6 pomodorini pachino Sale, pepe e prezzemolo o basilico q.b. PROCEDIMENTO:  Tagliare a metà le melanzane per la lunghezza. Privarle della polpa,…

Ricettari e libri vegan