Cannoli integrali agli asparagi e pistacchio

L'Ingrediente in più

Ricetta di L'Ingrediente in più

9 giugno 2016

Procedimento

In occasione della sesta puntata della mia rubrica di videoricette “Ricette Umane”, ho preparato una variante salata dei miei cannoli siciliani versione light . Con la loro cialda croccante e speziata, ed il ripieno morbido e delicato, si prestano benissimo ad essere gustati come aperitivo. INGREDIENTI 150 grammi di farina di tipo 2, setacciata 60 ml di vino bianco secco 40 ml di olio extravergine d’oliva 200 g di asparagi (pesati crudi), lessati 100 grammi di “ricotta vegetale” 1 bicchiere di latte di soia al naturale 2 cucchiai di fecola di patate cannella, q.b. noce moscata, q.b. sale, q.b. granella di pistacchi, q.b. PREPARAZIONE Come di consueto, per la preparazione lascio parlare le immagini.   Per conferire una nota piccante al nostro aperitivo, possiamo aggiungere del pepe nero macinato al ripieno, oppure del peperoncino o dello zenzero in polvere all’impasto delle cialde! Buon appetito!!

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