Futomaki vegan

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

30 maggio 2016

Procedimento

Un classico della cucina giapponese in chiave vegan. Un piatto fresco e leggero, perfetto per il periodo estivo. Il ripieno può variare con le verdure che avete a disposizione al momento e si può aggiungere al ripieno, tofu affumicato o tempeh. Per il condimento ho usato della salsa tamari, olio aromatizzato allo zenzero e mirin. Per accompagnare ho scelto i germogli di bamboo. Ingredienti (per 12 roll): 300 g di riso per sushi 2 cucchiai di acidulato di riso 2 cucchiaini di zucchero 2 cucchiaini di sake 2 pizzichi di sale 1 pezzo di alga kombu (circa 2 cm) alga nori in fogli qb 1 carota grande 1 zucchina grande 1 avocado sale marino integrale qb succo di limone qb Procedimento: Riempite una ciotola grande con il riso e riempitela con l’ acqua corrente fredda facendola scorrere. Risciacquate fino a quando l’ acqua non sarà completamente limpida (dovete togliere il…

Ricettari e libri vegan