Salvia in pastella

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

23 Maggio 2016

Procedimento

Ogni primavera osservando la nostra bellissima pianta di salvia, penso…. perfetta per essere pastellata!!! Ogni primavera…. rimando e non colgo il momento per provarla. Non avevo mai assaggiato la Salvia in pastella: cosa mi ero persa!!! Favolosa, croccante, delicata, sfiziosa, irresistibile. Ho fritto una discreta quantità di salvia, è stata offerta ad amici e mi sono divertita a stupire con semplicità. Ho provato a realizzare la pastella unendo farina di lenticchie con farina di riso, assolutamente perfetta, si può scegliere se mantenerla corposa o fluida, in ogni caso avvolgerà gli ortaggi e li renderà croccanti e golosi. Personalmente ho preferito la versione fluida, la salvia trattiene con facilità la pastella e lo strato sottile che ricopriva le foglie non copriva il delicato sapore. Ingredienti: 150 gr di farina di riso 50 gr di farina di lenticchie 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio 1 pizzico di sale integrale 300 ml acqua…

Ricettari e libri vegan