Mousse vegan al cioccolato con aquafaba e liquirizia salata di Calabria

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

19 maggio 2016

Procedimento

A cura di Paola Laura Fabbri Mousse al cioccolato con acqua faba acqua di cottura dei ceci A cura di Paola Laura Fabbri La mousse al cioccolato classica prevede l’uso di albumi montati a neve, burro e zucchero. Nella versione vegan possiamo sostituire gli albumi con l’acqua faba ottenendo un mousse molto simile a quella classica, leggera e soffice L’acqua faba è l’acqua di cottura dei ceci. Dobbiamo ringraziare lo chef francese Joel Roessel per la sensazionale scoperta che migliorerà la pasticceria vegana. L’acqua di cottura dei ceci diventa come l’albume d’uovo se viene montata a neve quindi si presta per numerose preparazioni come meringhe, macarons mousse e tutto quello che nella cucina classica richiede albume montato a neve http://www.revolutionvegetale.com/en Ingredienti: 100 gr. di acqua di cottura dei ceci va bene anche l’acqua dei ceci in scatola facendo attenzione che non contenga conservanti e sale 150 gr. di cioccolato fondente,…

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