Crostata alla frutta

Dolce Verde

Ricetta di Dolce Verde

13 maggio 2016

Procedimento

Finalmente un dolce primaverile in cui possiamo sbizzarrirci con la frutta fresca che più ci piace. Un dessert estremamente versatile. Perfetto per una cena informale, una merenda per bambini ma indicato anche per eventi più importanti. La crostata alla frutta potete servirla in versione rustica o in varianti più raffinate, magari con una composizione di frutta ricercata che doni quel tocco in più al dessert. Uno di quei dolci intramontabili a cui è difficile resistere. In più in questo caso oltre che vegan è anche senza glutine, quindi veramente adatto a tutti! In questa ricetta ho usato come base la frolla senza glutine che trovate qui, con due piccole varianti, la farina di mandorle, che rende l’impasto ancora più gustoso, e la farina di soia al posto di quella di ceci per offrire un sapore più delicato. In questa ricetta ciò che mi ha dato un po’ di filo da torcere è stata inaspettatamente la crema pasticcera. Creare una crema senza glutine dalla…

Ricettari e libri vegan