Flan di spinaci su crema di patate al rosmarino

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

20 aprile 2016

Procedimento

Ricordo che da bambina gli spinaci non riuscivo proprio a farmeli piacere. Per le maestre in mensa era una lotta riuscire a farmeli mangiare. Avevo escogitato persino il sistema di nasconderli nel tovagliolo che infilavo nelle tasche del grembiule e poi andavo a buttarli in bagno. Li avevo nascosti anche nelle scarpe una volta, per farvi capire quanto fosse forte la mia avversione. Non c’ era storia di braccio di ferro che tenesse con me per convincermi a mangiarli. C’ è da dire a mia discolpa che ce li mettevano nei piatti ormai freddi, straunti, col burro e il parmigiano. Adesso che sono adulta ho imparato ad apprezzarli in diversi modi. Riesco persino a gustarmeli crudi negli estratti o semplicemente conditi con olio e limone. Nelle torte salate, negli impasti dei gnocchi oppure come in questo caso in un flan. Credo che il flan sia perfetto per riuscire a far…

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