Riso thai al cocco e mango

Karmaveg

Ricetta di Karmaveg

19 aprile 2016

Procedimento

Sarà questa bella temperatura primaverile, ma ultimamente subisco molto il fascino della cucina esotica. Ho acquistato da poco gli shirataki, gli spaghetti di konjac senza glutine e senza calorie ed ho in programma tante ricettine speciali e un po’ diverse da quelle tradizionali che mi piacciono tanto. Ad esempio a brevissimo pubblicherò un articolo su delle polpette di seitan con fichi e nocciole da leccarsi i baffi! Anche quella di oggi è una ricetta agrodolce. Nelle tradizioni culinarie esotiche troviamo spesso una commistione di sapori che unisce in una sola ricetta tutti i gusti primari: dolce, salato, aspro e amaro. Un’altra caratteristica abbastanza comune nelle tradizioni orientali è quella di avere dessert non eccessivamente zuccherini e salati lievemente contaminati dal sapore dolciastro. Questo perchè sono molto focalizzati sulla ricerca di un equilibrio tra i sapori. Nella nostra tradizione, invece, la distinzione tra piatti salati e dolci è in genere molto…

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