Ragù veGenovese

VegPassion di Basco Francesco

Ricetta di VegPassion di Basco Francesco

13 Aprile 2016

Procedimento

La genovese è un piatto tipico della grande tradizione gastronomica napoletana. Cerco di spiegare perchè si chiama “genovese” se è un piatto campano. Le ipotesi sono diverse: Una di esse è l’ipotesi a cui si attribuisce la creazione della genovese alla genialità di un cuoco di una delle migliori trattorie di Napoli; il cuoco, napoletano al 100%, era però soprannominato ‘o genoves’, da cui il nome del piatto.   Questo piatto è citato nel famoso testo del Cavalcanti nel trattato “Cucina teorico pratica” di Ippolito Cavalcanti, Duca di Buonvicino, pubblicato a Napoli nel 1839, si parla ufficialmente di genovese.   Al di là della sua origine Il sugo alla genovese è un ragù!  Il ragù è infatti definito come un sugo la cui preparazione è caratterizzata da due elementi: la particolare tecnica di cottura e la presenza della carne. Oggi la propongo in chiave Vegana pertanto il sugo, di cui…

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