Penne speziate al sugo di pomodoro fresco

La Vegana Siciliana

Ricetta di La Vegana Siciliana

11 aprile 2016

Procedimento

Per questo primo piatto ho usato la pasta Romeo, una pasta speziata lavorata artigianalmente, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente. Grazie all’impiego di spezie impastate con semola di grano duro di prima qualità ed acqua, si ottiene un impasto aggregato che durante la cottura mantiene la propria consistenza lasciandosi gustare amabilmente con un semplice condimento, anche solo con un filo d’olio extravergine d’oliva. Io le ho volute provare con il sugo di pomodoro fresco fatto in casa con i primi pomodori, qui in Sicilia ci sono già! Ingredienti per 3 persone: 250 g di Pennette zenzero, spinaci, aglio e basilico 300 g di pomodorino Pachino Cipolla rossa di Tropea Sale e pepe q.b Olio evo q,b Variante: Pangrattato q.b Procedimento: Eliminate i piccioli, lavate il pomodorino e tagliarlo a metà, farlo bollire 5 minuti in acqua calda. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Passati i minuti scolate il pomodoro e…

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