Sedani di riso con pesto di rucola, pomodorini e uvetta moscato

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

10 Aprile 2016

Procedimento

Come ho ripetuto già in tanti altri post (e ripeto nei miei corsi di stagione), il verde è sicuramente il colore della Primavera: via libera quindi alle verdure in foglia in tutte le loro forme e fra queste sicuramente c’è la rucola. La rucola, anche se ormai la troviamo tutto l’anno, è decisamente una pianta che associo molto alla Primavera, soprattutto per la sua potente azione depurativa e drenante (nella medicina cinese viene considerata una pianta medicinale per il fegato, e il fegato è l’organo principe da supportare in Primavera). Ci sono moltissimi motivi per usarla, in piccole quantità, in questa stagione (e non solo): – una delle proprietà riconosciute alla rucola è quella di facilitare il processo digestivo, infatti la sua assunzione è in grado di favorire la produzione di succhi gastrici; – la rucola facilita l’espulsione dei liquidi dall’organismo ed è quindi un discreto diuretico; – grazie a componenti come…

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