Insalata di sorgo al sesamo e timo con pomodorini e asparagi

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

5 aprile 2016

Procedimento

In primavera le insalate di cereali sono un idea equilibrata e anche “portatile” per avere il proprio pranzo pronto non solo a casa, ma anche a lavoro oppure all’aperto. Il sorgo è un cereale senza glutine, quindi adatto proprio a tutti: è ricchissimo di fibre e disponibile a farsi “vestire” dalle verdure di stagione. Questo piatto è una soluzione fresca con verdure di stagione e con un sapore dettato anche dai semi di sesamo tostati con le erbe aromatiche. I semi di sesamo potrebbero essere sostituiti anche da altri semi (girasole, zucca, mandorle..). Ingredienti per 2-3 persone 160 g di sorgo 10-12 pomodorini un mazzetto di asparagini 2 cucchiai di semi di sesamo timo e origano olio evo sale Procedimento Preparare il sorgo: dopo averlo sciacquato abbondantemente in acqua farlo cuocere in un volume doppio rispetto al suo, la cottura durerà circa 30 minuti, anche di meno se il sorgo…

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