Rigatoni canapa e noci
Procedimento
Questa volta direi che ho preparato un piatto che potrei chiamare “Canapa mundi”. Infatti ho usato per la maggiorparte degli ingredienti a base di canapa. Un tocco in più al piatto è stato conferito dall’utilizzo sia dal tipo di pasta , questa volta ho scelto i Rigatoni di canapa quelli della STRABUONO , il resto noci e semi decorticati hanno insaporito il tutto. 200 g di Rigatoni di canapa (o altra pasta a piacimento) 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino rosso fresco 250 ml di panna di soia 200 ml di latte di soia 10 noci sgusciate 2 cucchiai abbondanti di semi di canapa decorticati ½ bicchiere di vino bianco 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio e.v.o. In una padella a bordo alto sufficientemente grande, soffriggere in un giro di olio e.v.o. e a fuoco bassissimo l’aglio privato della buccia e il peperoncino. Quando l’aglio sarà dorato incorporare le noci sminuzzate finemente, i semi di canapa decorticati…