Profiterole pistacchio e cioccolato

Dolce Verde

Ricetta di Dolce Verde

30 marzo 2016

Procedimento

Che dolce godurioso è il profiterole! Con quei piccoli bignè ripieni di crema e quella salsa al cioccolato morbida e avvolgente… un idillio! Credetemi, questo dolce in versione vegan non ha nulla da invidiare all’originale. Una coccola a cui non dobbiamo assolutamente  rinunciare! Il profiterole non è un dolce velocissimo da realizzare. Vi consiglio pertanto di avvantaggiarvi il giorno prima con qualche preparazione. In questa ricetta i bignè sono l’ostacolo più grande. Ammetto che nonostante siano più che testati purtroppo potrebbero non riuscire subito come dovrebbero. I fattori in gioco sono molti: come si lavora l’impasto, che tipo di forno si usa (ventilato, statico…), se si lascia riposare troppo poco l’impasto, la dimensione del bignè che scegliete di fare, ecc.. Potrebbe essere dunque che all’inizio ci si debba prendere un po’ la mano e che sia necessario dedicarci più tempo del previsto. Inoltre sarebbe preferibile che la crema e la salsa al cioccolato fossero ben fredde al momento dell’assemblaggio. Considerate dunque i tempi di…

Ricettari e libri vegan