Pasta choux vegan (bignè a modo mio)

Dolce Verde

Ricetta di Dolce Verde

30 marzo 2016

Procedimento

Chi di voi non ha mai avuto il desiderio di affondare i denti in un bel bignè alla crema? Ebbene, io non nego di aver avuto diverse fantasie in merito. Tuttavia non nascondo neanche di aver avuto non poche remore al pensiero di cimentarmi nella “veganizzazione” di questo famoso dolce della tradizione. Diciamo che se a spronarmi in questa missione non ci fosse stato mio marito, amante dei bignè forse più di me, probabilmente non avrei mai trovato il coraggio di iniziare a sperimentare questa ricetta. D’altronde sapevo che non sarebbe stato semplice riuscire ad ottenere dei risultati soddisfacenti. Quando ho iniziato a fare le prime prove mi sono subito resa conto che non ne sarei uscita viva tanto facilmente. Per più di due settimane ho avuto la cucina invasa da bignè dalle forme più disparate. Ho sfornato bignè piatti, bianchi, scuri, sgonfi, troppo gonfi… Ho alternato istanti di grande entusiasmo in cui vedevo la soluzione alla mia portata, a momenti in cui mi rendevo tristemente…

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