Torta dolce di Pasqua d’Abruzzo con grano Solina integrale
Procedimento
Questo dolce oltre ad essere buonissimo nella sua semplicità è anche un tuffo nel passato, fatto di ricordi e profumi della mia infanzia quando a Pasqua mia nonna preparava questo impasto. Ricetta abruzzese tramandata da due generazioni che ho variato omettendo le uova e sostituendo metà farina 0 con il grano Solina integrale. Torta dolce di Pasqua d’Abruzzo con grano Solina integrale. Ingredienti: farina di grano solina integrale gr. 500 farina 0 biologica gr. 500 olio evo gr. 80 liquore mistrà gr. 55 zucchero di canna gr. 250 lievito di birra secco 2 bustine semi di anice gr. 40 latte di soia non zuccherato tiepido ml 350 la buccia grattugiata di 2 arance 1 pizzico di sale fino Preparazione: nella planetaria con il gancio ad uncino impastare tutti gli ingredienti per circa 20 minuti. Versare l’impasto in una grande ciotola, coprire e tenere in un ambiente tiepido…