Torta dolce di Pasqua d’Abruzzo con grano Solina integrale

L'orto Ghiotto di Simona

Ricetta di L'orto Ghiotto di Simona

26 Marzo 2016

Procedimento

Questo dolce oltre ad essere buonissimo nella sua semplicità è anche un tuffo nel passato, fatto di ricordi e profumi della mia infanzia quando a Pasqua mia nonna preparava questo impasto. Ricetta abruzzese tramandata da due generazioni che ho variato omettendo le uova e sostituendo metà farina 0 con il grano Solina integrale. Torta dolce di Pasqua d’Abruzzo con grano Solina integrale. Ingredienti: farina di grano solina integrale gr. 500 farina 0 biologica gr. 500 olio evo gr. 80 liquore mistrà gr. 55 zucchero di canna gr. 250 lievito di birra secco 2 bustine semi di anice gr. 40 latte di soia non zuccherato tiepido ml 350 la buccia grattugiata di 2 arance 1 pizzico di sale fino       Preparazione: nella planetaria con il gancio ad uncino impastare tutti gli ingredienti per circa 20 minuti. Versare l’impasto in una grande ciotola, coprire e tenere in un ambiente tiepido…

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