Il riciclo è arte: strudel di mele, pere e mirtilli

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

19 Marzo 2016

Procedimento

Riciclare è quanto di più creativo ci possa essere: come fare un disegno avendo a disposizione solo alcuni colori, magari alcuni intatti ma altri quasi finiti e un enorme foglio dove già era stato cominciato un abbozzo di qualcosa.. E’ un piccolo gesto di cura, anche se il risultato non dovesse essere proprio “un capovaloro”: perchè nel frattempo hai salvato quel foglio dal cestino e i colori hanno avuto nuova vita. In cucina uguale: riciclare e ricreare con quello che viene solitamente considerato un “avanzo” trovo che sia arte! Domenica scorsa con i partecipanti al bellissimo corso di Panificazione con Pasta Madre abbiamo visto come la pasta madre, soprattutto dopo i rinfreschi (o prima) non è necessario che venga buttata ma può trovare mille usi soddisfacenti: piadine e chapati, focaccine, crackers, pancakes.. e sul posto abbiamo preparato con della pasta madre in esubero un meraviglioso strudel. La maggior parte di panificatori, se…

Ricettari e libri vegan