Carciofi marinati alla senape e pepe rosa

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

18 marzo 2016

Procedimento

La Primavera è il momento di transito per eccellenza: l’uscita dal periodo freddo per muoverci verso quello più caldo. Nella medicina cinese l’organo deputato a questo passaggio è il fegato.. E come si può dare torto a questa antica tradizione? Il fegato è l’organo più grande e forse complesso del corpo, svolge moltissime funzioni: interviene nel metabolismo dei grassi, in quello degli zuccheri, serve come organo di deposito di ferro e vitamina B12, demolisce e cattura molte sostanze tossiche… Insomma, in primavera (ma anche in tutto il resto dell’anno!) è bene supportare il fegato anche con l’alimentazione perchè è parecchio impegnato! I carciofi sono sicuramente tra gli ortaggi di stagione quelli che maggiormente sono adatti al fegato: la cinarina, i cui principi attivi vengono disattivati dalla cottura, favorisce la diuresi e la secrezione biliare. La cinarina è anche utile al fegato per guarire da patologie come epatite, cirrosi ed ittero. Efficace anche in caso…

Ricettari e libri vegan