Mini Tiramisù

L'orto Ghiotto di Simona

Ricetta di L'orto Ghiotto di Simona

12 marzo 2016

Procedimento

Un classico dalle mille varianti, questa è la ricetta che preferisco dopo vari esperimenti, monodose e con un sentore di rum che potrete omettere e/o renderlo analcolico con una fiala aromatizzata. Mini Tiramisù  Ingredienti: gr. 90 di farina di riso gr. 60 di zucchero di canna gr 330 di latte di soia i semi di mezza bacca di vaniglia …in più 6 cucchiai di rum gr. 150 di tofu autoprodotto oppure silken tofu gr. 35 di zucchero di canna biscotti digestive (anche senza glutine) tre tazzine di caffè amaro cacao amaro in polvere     Procedimento: preparare la crema in un pentolino antiaderente con la farina di riso, 60 gr di zucchero di canna, il latte e la vaniglia. Mescolare con una frusta su fuoco basso per un paio di minuti. Far raffreddare completamente. Nella planetaria frullare la crema fredda con il rum, lo zucchero ed il silken tofu. Conservare…

Ricettari e libri vegan