Choco vegan cheesecake (gluten free)
Procedimento
Come avrete intuito dalle ultime ricette, voglio farvi innamorare follemente (se non lo siete già) della cioccolata…così mi sento meno in colpa a divorarla!!! Oggi vi presento un nuovo esperimento: la cheesecake al…nientepocodimenoccccccche cioccolato! Non lo avreste mai detto! Ovviamente vegan e senza glutine, in modo da essere pappata da tutti i golosi che hanno intolleranze o semplicemente non vogliono assumere glutine (come me), senza avere nulla da invidiare alle classiche cheesecake! INGREDIENTI Ingredienti per la base: – 150 g circa di biscotti vegan e senza glutine sbriciolati (o di fiocchi di avena o mandorle/nocciole ridotte a farina) – 5 cucchiai di cucchiaio di olio di cocco (la quantità dipende dalla vostra scelta: biscotti o avena, mandorle , nocciole…in questi ultimi casi, vi servirà anche un dolcificante tipo datteri, zucchero di cocco o uno sciroppo d’acero/agave…) Ingredienti per il ripieno: – una lattina di latte di cocco (400 g) con un’alta percentuale di grassi – 2 cucchiaini di agar agar – zucchero di cocco qb…