Vegan salame al cioccolato gluten free

Il girone dei Vegan Golosi

Ricetta di Il girone dei Vegan Golosi

8 Marzo 2016

Procedimento

Questa sera vi lascio la mia ricetta vegana e gluten free di un dolce diffuso in tutta Italia: il salame al cioccolato! Questo golosissimo dolce ha numerose varianti più o meno corrispondenti ad ogni regione ed in alcune di esse, come l’Emilia Romagna, viene preparato nel periodo pasquale…quindi ci siamo quasi!!! Essendo poi al cioccolato non posso che adorarlo e, eliminando lo zucchero, è anche più leggero e delicato. E’ poi davvero facile e veloce da fare e si può conservare in frigo o in congelatore. Ovviamente …… se non  siete dei vegan-golosi come me ! Ingredienti: – 150 g di biscotti gluten free ridotti a farina – 50 g di biscotti gluten free sbriciolati (non ridotti a farina) – 150/200 g di cioccolato extrafondente (di buona qualità) – 30 g mandorle ridotte a farina – 30 g di nocciole ridotte a farina – 30 g di farina di cocco impalpabile – 30 g di mandorle e nocciole tritate…

Ricettari e libri vegan