Polpette vegan gluten free

Golosi&Vegani

Ricetta di Golosi&Vegani

3 marzo 2016

Procedimento

Ingredienti : – 480 gr lenticchie lesse – 80 gr pangrattato gluten free (lo trovate a poco prezzo all’eurospin) – 50 gr amido di mais (+ 3 cucchiai di amido che serviranno per la panatura) – sale rosa q.b. – olio evo – spezie varie (aglio, pepe, salvia,rosmarino, alloro) – mezzo bicchiere di vino bianco Procedimento:  In una ciotola capiente versiamo le lenticchie e con l’aiuto di un frullatore ad immersione le riduciamo in crema. Aggiungiamo il pangrattato,l’amido, le spezie e il sale alle lenticchie ed impastiamo formando una palla soda che metteremo a riposare in frigo per una mezz’ora. Passato il tempo del riposo riprendiamo l’impasto e formiamo tante palline. Otterremo circa 18 polpette che andremo a ripassare nell’amido. In una padella scaldiamo un pò di olio( non troppo, le polpette non vanno fritte) e mettiamo a cuocere le polpette, spadellando di tanto in tanto.  A metà cottura sfumiamo…

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