Cupcakes al cioccolato e burro di arachidi

Dolce Verde

Ricetta di Dolce Verde

2 marzo 2016

Procedimento

La prima volta che mi cimentai nella preparazione di muffins vegan e senza glutine fu la scorsa estate. Li preparai in occasione della festa di compleanno di mia figlia, festa rigorosamente con buffet vegan e con qualche scelta gluten free per accontentare anche gli invitati intolleranti al glutine. Presi una vecchia ricetta per muffins vegan e sostituii semplicemente le farine. Usai una di quelle farine mix senza glutine per dolci ed aggiunsi della farina di miglio che avevo in casa, così, tanto per spezzare. Non conoscevo le problematiche degli impasti senza glutine e la resa delle varie farine… Ovviamente l’esperimento fallì miseramente. Al posto dei classici muffins al cioccolato vennero fuori dei mattoncini polverosi che non andava giù in nessun modo. Tremendi! Per fortuna un po’ di strada ne ho fatta da allora! Tanti prove per trovare il giusto mix di farine e la giusta consistenza… tutto andando per tentativi,…

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