Tiramisù vegan

Dolce Verde

Ricetta di Dolce Verde

1 marzo 2016

Procedimento

Il Tiramisù è stato forse uno dei dolci di cui ho sentito più la mancanza da quando sono diventata vegana. Ne ho provati tanti da allora, sia nei ristoranti vegan che fatti in casa prendendo spunto dalle ricette trovate sul web… tiramisù al cocco, con confettura di arance, alla nocciola, con fette biscottate al posto dei savoiardi, in tutti i modi ma mai nessuno che somigliasse almeno vagamente all’originale ne per sapore ne per consistenza. Il tiramisù che vi propongo ovviamente non è perfetto ma vi assicuro che è veramente godurioso. La crema è morbida, vellutata, appagante e la base è composta da biscottoni tipo savoiardi, dolci ed ottimi per l’inzuppo. Cominciamo dalla base…Il primo scoglio che ho incontrato per creare la mia versione di tiramisù vegan è stato trovare il giusto biscotto per la base. Savoiardi vegan in commercio non esistono purtroppo quindi il mio obiettivo è stato creare…

Ricettari e libri vegan