Muffins anice e pinoli con glassa al profumo di limone

Dolce Verde

Ricetta di Dolce Verde

1 Marzo 2016

Procedimento

In un luogo magico, immerso nel bosco di un agriturismo vegan in Umbria, questi dolcissimi proprietari mi portano dei deliziosi dolci vegan con un sapore unico e bizzarro. Erano dei profumatissimi muffin con anice e cocco……una vera rivelazione!! E chi l’aveva mai usato l’anice in un dolce? Da qui l’ispirazione per questa mia rivisitazione. Un dolce vegan in cui l’aroma fresco dell’anice si unisce al gusto delicato e particolare dei pinoli, il tutto avvolto da una glassa zuccherosa al profumo di limone. RICETTA Ingredienti per circa 12 muffins: 250 g di farina 0 70 g di farina di riso 40 g di amido di mais 140 g di zucchero di canna a velo 90 g di olio di semi di girasole 360 g di latte vegetale succo di mezzo limone 1 cucchiaio di semi di anice scorza di un limone grattugiata 1 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere 50 g…

Ricettari e libri vegan