Burro vegan

Dolce Verde

Ricetta di Dolce Verde

1 marzo 2016

Procedimento

Quando vogliamo riproporre in chiave vegan un dolce la cui ricetta originale contiene del burro, abbiamo spesso la difficoltà nel trovare la giusta sostituzione. Ci sono ricette come quella per la pasta sfoglia in cui non possiamo fare a meno di questo ingrediente e purtroppo i prodotti alternativi che troviamo in commercio quasi sempre contengono grassi idrogenati di ogni tipo. Così ho deciso di creare un burro vegan fatto in casa con delle caratteristiche nutrizionali simili a quelle del burro vaccino ma più salutare di quest’ultimo e del burro vegetale in commercio. Il burro vegan che vi propongo ha un contenuto di grassi totali, saturi e polinsaturi molto vicino a quello del burro di origine animale e con un sapore che risulta neutro e gradevole al palato, adatto per ogni tipo di ricetta, dolce e salata. RICETTA Ingredienti per un panetto da 200g: 100 g di olio di cocco deodorato…

Ricettari e libri vegan