Formaggio crudista fermentato di noci brasiliane

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

22 febbraio 2016

Procedimento

Solitamente per fare i formaggi fermentati uso le noci di macadamia, gli anacardi o un mix dei due. Questa volta ho voluto cambiare ed ho provato con le noci del Brasile. Il risultato mi ha soddisfatto, sia a livello di consistenza che di gusto. Ho aromatizzato il formaggio con due tipi di pepe, quello nero e le bacche rosa. Ho cosparso la superficie del formaggio prima dell’ essicazione, con un mix di fiori eduli dell’ Alto Adige per ricordare quelle tome d’ alpeggio che vengono fatte maturare coperte di fieno o di foglie. Ingredienti (per 1 formaggio tondo come in foto da 260 g): 1 tazza di noci brasiliane ( ho usato quelle del commercio equo ) 1/4 di tazza di acqua 1 capsula di probiotico vegan 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie ( ho usato un tipo senza glutine ) 1 cucchiaio di pasta di shiro miso (…

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