..e se gli agretti fanno Primavera?

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

22 febbraio 2016

Procedimento

Mazzetti di fili d’erba, verde brillante e ondulati, delicati, teneri e leggermente agri (da cui il nome…ma dipende dal mazzo che scegliete, alcuni non lo sono per nulla!!!): sono gli agretti! Gli agretti o barba di frate sono esclusivamente primaverili e visto l’inverno così mite cominciano già ad affacciarsi sui banchi dei mercati e negozi. In affinità alla primavera le caratteristiche fondamentali degli agretti sono legate alla capacità depurativa (stimolano la diuresi e sono anche la regolarità intestinale visto l’enorme quantitativo di acqua e fibra che contengono). Sono ricchi di minerali (potassio, calcio, magnesio, ferro) e vitamine. Sono ricchi di clorofilla (come tutto ciò che è verde brillante e che presto comincerà ad abbondare in tutti i fruttivendoli) e viene considerato un ottimo rimineralizzante (sempre per quel famoso alto contenuto in fibre, acqua e minerali rispetto a zuccheri, proteine e grassi..). Al prossimo corso presso il Fiordaliso a Brescia parleremo…

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