Timballo di basmati e lenticchie con zucca caramellata al forno

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

19 Febbraio 2016

Procedimento

Questa ricetta è essenziale nella scelta degli ingredienti e semplice nell’ esecuzione, perfetta anche per chi non ha troppa dimestichezza ai fornelli. Riso e lenticchie costituisce un ottimo ed equilibrato piatto unico a livello nutrizionale. La zucca caramellata rende il piatto speciale e goloso. Ingredienti (per una teglia da 4 porzioni): 350 g di zucca  pesata già mondata ( ho usato la varietà delica ) 3 tazze di acqua 2 tazze di riso basmati 6 pugni di lenticchie ( ho usato la varietà di Castelluccio ) 3 foglie di cavolo cappuccio bianco ( in alternativa cavolo cappuccio rosso o verza ) 2 capsule di cardamomo 1 baccello di anice stellato 1 carota grande 1 cipolla grande 1 gambo di sedano 1 foglia di alloro 6 cucchiai di olio evo 2 cucchiai di sciroppo d’ agave al pepe bianco penja affumicato 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie ( ne ho…

Ricettari e libri vegan