Carciofi romani ripieni con grano timilia e profumo di Sicilia

L'orto Ghiotto di Simona

Ricetta di L'orto Ghiotto di Simona

18 febbraio 2016

Procedimento

Questo gustoso secondo piatto l’ho preparato un paio di settimane fà, solo ora pubblico la ricetta per motivi di tempo. Spero possiate ancora trovare i carciofi per poterlo realizzare :) E’ molto semplice da fare ed anche bello a livello visivo. « Il frumento è bellissimo. La tumenia (TUMMINIA), nome che sembra derivi da bimenia o trimenia, è un dono prezioso di Cerere: è una specie di grano estivo, che matura in tre mesi. Lo seminano dal primo gennaio al giugno, e matura sempre entro un tempo determinato. Non ha bisogno di molta acqua, ma piuttosto di gran caldo; da principio mostra una fogliolina assai delicata, poi cresce come il frumento e infine acquista molta forza… » (Johann Wolfgang Goethe, Viaggio in Sicilia, 1787[1]) Ingredienti:      gr. 50 di grano timilia (precedentemente lessato seguendo le istruzioni sulla confezione) gr. 15 di pomodorini secchi reidratati in acqua bollente 1 cucchiaio di olive taggiasche gr…

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