Trifle al gianduia

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

15 febbraio 2016

Procedimento

Tre gusti distinti, tre differenti consistenze che si fondono per creare il gusto unico e travolgente del gianduia. Ho pensato e realizzato questo dolce diversi mesi fa, in occasione di una cena organizzata a Cremona, una cena importante, molti onnivori tra i partecipanti e un menù vegan tradizionale. Un menù semplice e ghiotto pensato per soddisfare le esigenze di chi non conosce la cucina vegana e ci si avvicina quasi con timore. Ho voluto chiudere la serata con un dolce originale, nessun riferimento alla tradizione, solo il piacere di gustare un Trifle al gianduia unico. Finalmente sono riuscita a rifarlo e sopratutto a fotografarlo, è arrivato il momento di condividere questa golosità. Ingredienti per la crema alla nocciola: 250 ml di acqua 250 ml di latte di riso 80 gr di nocciole ammollate per qualche ora 50 gr di farina di riso 2 cucchiai di sciroppo di riso 1 cucchiaino…

Ricettari e libri vegan