Involtini vietnamiti croccanti ripieni di verdure

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

15 febbraio 2016

Procedimento

Gli involtini di carta di riso del Vietnam, sono simili ai più conosciuti involtini primavera cinesi. Nel Vietnam del nord vengono chiamati Nem o Nem ran, mentre nel Vietnam del sud vengono chiamati Cha giò. Sono solitamente ripieni di carne di maiale tritata, vermicelli di riso, germogli di soia e funghi  e vengono fritti. Esiste poi la “versione estiva” ( goi cuon ) in cui il ripieno prevede della carne di maiale bollita, una foglia di lattuga, erbette fresche e vermicelli di riso. In Questa versione la sfoglia di riso viene solo inumidita con acqua e riempita senza friggerla successivamente. Gli involtini ottenuti si mangiano freddi accompagnati da una salsa. Naturalmente esistono numerose varianti nel ripieno di questi gustosi involtini, fra cui quella vegetariana. Ho assaggiato i Nem vegan qualche mese fa in un ristorante vietnamita e sono stati una piacevole scoperta. La cucina vietnamita mi ha entusiasmato. I sapori…

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