Tortini di polenta ripieni al forno su crema di broccoli e porri al curry marocchino

L'Ingrediente in più

Ricetta di L'Ingrediente in più

9 febbraio 2016

Procedimento

Ebbene lo ammetto, nonostante mi piaccia moltissimo, è praticamente la seconda volta che faccio la polenta in vita mia! Perciò prima di mettermi all’opera (e anche durante), onde evitare disastri, chiedo sempre suggerimenti alla mia mamma! In realtà è una preparazione semplicissima, ma quando non si ha abbastanza confidenza il disastro è dietro l’angolo! Grazie alla mamma è andato tutto liscio, e finalmente ho potuto utilizzare al meglio la farina di mais che mia suocera mi ha regalato dopo una gita fuoriporta durante la quale ha avuto l’occasione di visitare un mulino. Così è nata l’idea di relizzare delle monoporzioni, dei tortini di polenta ripieni al forno. Come ripieno ho utilizzato del formaggio vegetale spalmabile alle erbe e del paté di funghi porcini, che si possono facilmente realizzare in casa oppure acquistare già pronti. Da sempre la polenta è considerata un “piatto povero”, ma recentemente ha acquisito una nuova dignità,…

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